耶穌是主

新舊約《聖經》多方啟示耶穌基督的真理,以下說明「耶穌是主」的意義(紅色字為引用經文):


一、耶穌是「人類的救主」
信耶穌的人被稱為基督徒,而《聖經》亦多次提到耶穌基督這名詞。基督,在希伯來語中是指彌賽亞、是「救世主」。因此「耶穌基督」其實表明:

一、耶穌是救世主。
  • 耶穌對他們說:「你們是從下頭來的,我是從上頭來的;你們是屬這世界的,我不是屬這世界的。所以我對你們說,你們要死在罪中。你們若不信我是基督,必要死在罪中。」《約翰福音》8:23-24

二、耶穌是「萬有的主」
  • 神藉著耶穌基督(祂是萬有的主)傳和平的福音,將這道賜給以色列人。《使徒行傳》10:36

三、耶穌是「一切的主」
  • 所以,神將祂升為至高,又賜給祂超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱「耶穌基督為主」,使榮耀歸與父神。《腓立比書》2:9-11

四、耶穌是「萬王之王,萬主之主」
  • 要守這命令,毫不玷污,無可指責,直到我們的主耶穌基督顯現。到了日期,那可稱頌、獨有權能的萬王之王、萬主之主《提摩太前書》6:14-15
  • 在祂衣服和大腿上有名寫著說:「萬王之王,萬主之主。」《啟示錄》19:16

相信「耶穌是主」必蒙基督拯救恩典,信祂的人能脫離罪的轄制和綑綁,得享永生之福。
  • 你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫祂從死裡復活,就必得救。因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。《羅馬書》10:9-10
  • 神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。《約翰福音》3:16    

Comments

Popular posts from this blog

基督徒可否慶祝萬聖節? Can Christians celebrate Halloween?

教育兒女不與世俗作朋友

孩子的第一個牧師必須是父母親